Налоговая Екатеринбурга не выдала выписку из ЕГРЮЛ по фирме, зарегистрированной в Свердловской области.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.06.2011

"Жадная" налоговая Екатеринбурга

Письмо ФНС РФ от 30.12.2010 №ПА-37-6/19020 «О предоставлении содержащихся в государственных реестрах сведений и документов» определило новый порядок выдачи информации из Единого государственного реестра юридических лиц/индивидуальных предпринимателей.

С января 2011 года можно запрашивать выдачу информации в любой ИФНС по организации либо предпринимателю, зарегистрированному в РФ. Результатом подачи запроса должна являться выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.

В процессе работы специалисты ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ столкнулись с тем, что МИФНС Екатеринбурга не выдала выписку из ЕГРЮЛ в установленный срок по организации, зарегистрированной в Свердловской области. При этом ФНС известила, что запрос направлен в областную налоговую, и выдача выписки задерживается на срок предоставления информации из областной налоговой.

Законодатель идет навстречу предпринимателям, упрощая процедуру получения документов из госорганов, но, к сожалению, сами госорганы придерживаются иной политики.

Автор: Гузель Шайхтденова

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее