Выход из состава членов некоммерческого партнерства не является основанием для неуплаты членских взносов за текущий год.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.06.2011

Некоммерческие партнерства выбивают членские взносы от бывших участников

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа своим постановлением  № А74-2643/2010 от 13.05.2011 подтвердил, что членские некоммерческого партнерства уплачиваются и в год выхода члена по заявлению.

Пункт 2 статьи 26 и статьей 14 Закона «О некоммерческих организациях» определяет, что имущество некоммерческой организации (в том числе и некоммерческого партнерства) формируется также за счет регулярных поступлений от учредителей (участников, членов). Порядок внесения данных поступлений от членов определяется учредительными документами некоммерческой организации.

Член некоммерческого партнерства может выйти из организации посредством подачи заявления о выходе из состава по окончании финансового года (финансовый год заканчивается 31 декабря). В случае если заявление подано после этого срока, член будет исключен по окончании финансового года, в течение которого было подано заявление. Поскольку член некоммерческого партнерства должен исполнять все обязательства, возложенные на него Уставом, он не освобождается от обязанности вносить членские  взносы в год выхода из состава членов НП.

Автор: Гузель Шайхтденова


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее