Согласно действующему законодательству налогоплательщик должен сам определять в каком соотношении будут указаны доли участников ООО.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
01.06.2011

Проценты или дроби - решает сама налоговая


Нас продолжают удивлять налоговые инспекции своими необоснованными требованиями при регистрации фирмы. Так, например, ИФНС г.Саранска Республики Мордовии предъявляют различные требования в части указания доли участника Общества с ограниченной ответственностью. Одна из ФНС требует, чтобы доля участника была указана как в процентном, так и в дробном соотношении к Уставному капиталу. В двух оставшихся ФНС требуют, чтобы доля была указана или только в процентном соотношении или только в дробном, не оставляя права выбора самому налогоплательщику.   

Согласно же действующему законодательству налогоплательщик должен сам определить в каком соотношении будут указаны доли участников, а налоговый орган лишь обязан принять данную информацию и внести ее в реестр юридических лиц по данному юридическому лицу.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее