Минфин РФ дал разъяснения по вопросу об освобождении от обязанности уплаты налога на имущество для ИП, применяющих УСН и сдающих в аренду недвижимость.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

27.05.2011

Предприниматели должны сообщать об использовании имущества в предпринимательской деятельности

Минфин РФ дал разъяснения по вопросу об освобождении от обязанности уплаты налога на имущество для ИП, применяющих УСН и сдающих в аренду недвижимость.

В своем письме от 04.05.2011 № 03-05-06-01/46 министерство разъясняет, что основанием для освобождения от вышеуказанной обязанности по уплате налога на имущество ИП могут являться документы, фактически подтверждающие использование данного имущества в целях осуществления предпринимательской деятельности. Эти документы должны быть представлены в налоговые органы в течение налогового периода (например: договора с поставщиками, арендаторами, и т.д.).

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее