Управление ФНС по Омской области начала выдавать весь пакет документов о регистрации НКО единовременно.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
12.05.2011

Омская УФНС идет навстречу НКО

Приказом от 12.11.2010 № 343 Министерство юстиции РФ утвердило согласованный с ФНС порядок получения документов по регистрации некоммерческих организаций. Напоминаем, что прежде НКО, для которых предусмотрен специальный порядок регистрации, получали документы в Минюсте и потом в ФНС. Зачастую этот процесс затягивался на несколько дней. По утверждению данного Приказа ситуация должна была измениться и все документы должны были выдавать «в одном окне» с начала этого года.

На самом же деле практика сложилась иначе: многие сотрудники Минюста и ФНС не справились с переходом к новой системе выдачи документов в срок. В перспективе ситуация должна поменяться, ведь во многом такой подход облегчит жизнь НКО, поскольку одномоментная выдача документов предоставляет возможность приступить к деятельности намного быстрее.

С начала месяца к системе выдачи документов «в одном окне» перешла и УФНС России по Омской области. Как будут развиваться события в этом субъекте, можно будет судить только по прошествии некоторого времени.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее