На рассмотрении Президиума Правительства РФ находится проект закона "О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей".

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.05.2011

Мигранты смогут работать в России на особых правах

В настоящее время на рассмотрении Президиума Правительства РФ находится проект закона "О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей", внесенный по инициативе МИДа и ФМС России.

Напомним, что Соглашение было подписано в Санкт-Петербурге 19 ноября прошлого года между главами правительств Беларуси, Казахстана и России. Оно направленно на значительное упрощение порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности на территориях государств-сторон данного Соглашения для трудящихся-мигрантов, законно находящихся на территории вышеуказанных государства-участников Соглашения.

Согласно данному документу, работодатели смогут привлекать трудящихся-мигрантов из государств-участников данного Соглашения (Белоруссия, Казахстан, Россия) к трудовой деятельности без получения соответствующих разрешений на привлечение иностранно трудящихся-мигрантов, т.е. без получения установленных законом квот и без разрешения на работу. Кроме того, в данном проекте закона говорится о том, что срок временного пребывания трудящегося-мигранта и членов его семьи теперь будет равен сроку действия заключенного трудового договора. Также данное Соглашение предоставляет право трудящимся-мигрантам в течение установленного срока (15 дней) после истечения срока действия заключенного трудового договора, заключить новый трудовой договор, предоставляется право на его заключение в том числе и с другим работодателем в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством соответствующего государства.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее