Теперь к расходам, связанным с осуществлением сделки купли-продажи доли или ее части в уставном капитале обществ, можно отнести и расходы на услуги нотариуса.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.05.2011

Нотариальные расходы уменьшают сумму НДФЛ

Министерство финансов РФ в своем очередном письме №03-04-05/3-240 от 8 апреля дало официальное разъяснения по вопросу исчисления и уплаты НДФЛ после реализации продажи доли в уставном капитале общества.

Напомним, что согласно НК РФ, при продаже доли общества в уставном капитале или ее части, налогоплательщик имеет право уменьшить сумму облагаемых НДФЛ доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением данных доходов.

Согласно данному письму Минфина РФ, к расходам, связанным с осуществлением сделки купли-продажи доли или ее части в уставном капитале обществ, теперь можно отнести и расходы на услуги, оказанные нотариусом по осуществлению данной сделки.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее