Привлечены к налоговой ответственности на основании исключения из состава расходов организации-налогоплательщика финансовых затрат по приобретению векселей у контрагентов, не зарегистрированных в ЕГРЮЛ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
04.05.2011

Контрагенты вне ЕГРЮЛ стоят миллионы

28 апреля ФАС Уральского округа на основании позиции Президиума ВАС РФ, выраженной в решении от 19.04.2011 по делу №А26-11225/2009 (ИП М. Лобанова против МИ ФНС №5 по Республике Карелия) принял решение по делу №А07-12171/2008  об оспаривании решения налоговых органов о взыскании единого социального налога с учетом суммы пеней, а также привлечения к налоговой ответственности за нарушение порядка исчисления налога.  Правомерными признаны взыскания НДФЛ и ЕСН. Также с учетом сумм пеней указано, что налогоплательщиком не подтверждены расходы, связанные с получением дохода от купли-продажи векселей, так как у продавцов ценных бумаг отсутствует статус юридического лица (т.е. в предоставленных доказательствах, подтверждающих данные операции, стояли данные и печать несуществующего юридического лица).

В итоге на основании невозможности документального подтверждения расходов, суд привлек организацию-налогоплательщика к налоговой ответственности в общей сумме более 200 млн. руб. на основании исключения из состава расходов организации-налогоплательщика финансовых затрат по приобретению векселей у контрагентов, не зарегистрированных в ЕГРЮЛ.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее