С 1 июля 2011 года госорганы, предоставляющие государственный услуги, не вправе требовать документы и информацию из других госучреждений.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.03.2011

Госорганы не смогут требовать «чужие» документы

Согласно распоряжению Правительства РФ от 17 марта 2011г. № 442-р, с 1 июля 2011 года государственные органы, оказывающие госуслуги, больше не имеют права требовать от заявителей предоставления документов и информации, находящейся в распоряжении других госорганов и организаций.

Заявители больше не обязаны обращаться в иные госорганы и организации за предоставлением необходимых документов и информации для получения услуг из других госорганов.

Кроме того, в данном распоряжении утвержден перечень документов и сведений, которыми госорганы и организации будут обмениваться в электронном виде в процессе оказания госуслуг, а также приведен перечень госорганов, как получателей, так и представителей данных документов с указанием сроков внедрения соответствующих электронных сервисов для обмена информацией.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее