Начали действовать важные поправки НК РФ, касающиеся налога на прибыль и НДФЛ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
10.03.2011

Продажа доли теперь не облагается налогом

В соответствии с федеральными законами от 28.12.2010 № 395-ФЗ и № 409-ФЗ, вступившими в силу 30 января 2011 года и 31 декабря 2010 года соответственно, начали действовать важные поправки НК РФ, касающиеся налога на прибыль и НДФЛ.

Теперь, согласно пункту 17.2. статьи 217 НК РФ, если участник, которому более 5 лет принадлежит доля в обществе, продает свою долю, то он больше не обязан платить налог с дохода от продажи. Хотя ранее участник после продажи доли должен был уплатить НДФЛ с разницы между суммой, полученной им при продаже доли и суммой произведенных и документально подтвержденных расходов по покупке данной доли. А также теперь организациям не будет начислять налог на прибыль со стоимости имущества (включая имущественные или неимущественные права), полученного от учредителя (ей) или акционера, если безвозмездная помощь была направлена на увеличение чистых активов организации.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее