Правительство обсудило вопросы регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей через Интернет.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.03.2011

Регистрация через Интернет – миф или реальность?

1 марта Правительство РФ на очередном заседании рассмотрело ряд важных положений, касающихся Федерального Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Предпосылкой к заседанию послужило вступление в силу с 01.01.2011г. поправок к данному Закону, согласно которому регистрация юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства станет возможна посредством подачи документов в регистрирующий орган в электронном виде.

На заседании Правительства обсуждались вопросы о внесении изменений в Положения о Федеральной налоговой службы и о Министерстве финансов РФ. Согласно проекту Постановления планируется наделить Минфин полномочиями по редактированию и изменению сведений, находящихся в электронных версиях ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Полномочиями по утверждению порядка размещения сведений о государственной регистрации ИП, крестьянского (фермерского) хозяйства или юридического лица в сети Интернет, также будет наделено Министерство Финансов.

В соответствии с этим же проектом, к ФНС перейдут полномочия по утверждению порядка представления документов, необходимых для государственной регистрации в электронном виде.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

 Комментарии

iiva,   03.03.2011, 10:20
Круто =)

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее