В апреле Госдума намерена рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
01.03.2011

За «фирму-однодневку» – уголовное наказание

В апреле Госдума планирует рассмотреть законопроект о борьбе с фирмами-однодневками в первом чтении.

Согласно законопроекту, за ряд действий предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет:

Также «под статью» подпадет приобретение документа, удостоверяющего личность, или склонение к предоставлению такого документа, для регистрации фирм-однодневок. Мера наказания – штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Также законопроект предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком от 180 до 240 часов и исправительных работ на срок до двух лет.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее