В Липецкой области было решено оказать материальную поддержку малым предприятиям, занимающимся инновационными видами деятельности.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.12.2010

Навстречу малому бизнесу!

Со следующего года региональные власти Липецкой области смогут поддержать малые предприятия, занимающиеся инновационными видами деятельности, частично компенсируя затраты по оплате договоров на исследования и производство новых продуктов. Также планируется возместить расходы на приобретение программных средств, прав на патенты и лицензии, аренду помещений и даже подготовку специалистов.

Кроме того, каждый региональный предприниматель – заявитель сможет получить финансовую поддержку до 500 тыс. рублей.

Областные власти также разработали еще один вид субсидии – так называемый «лизинг-грант». Это финансовая помощь до 1 млн. рублей в качестве компенсации при первичной уплате по договору лизинга оборудования, транспорта (за исключением легкового автомобиля), приборов.

Однако такую помощь могут получить только новички в сфере малого бизнеса, кто зарегистрирован на территории области не ранее 01.08.2009.

Предполагается, что данная материальная помощь увеличит количество новых инновационных предприятий в Липецкой области.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее