6 декабря 2010 года состоялось двадцать четвертое заседание Совета Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства в РФ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.12.2010

Малый и средний бизнес в центре внимания

6 декабря 2010 года состоялось двадцать четвертое заседание Совета Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства в РФ.

На заседании присутствовали как чиновники, так и руководители предприятий малого и среднего бизнеса. На заседании обсуждались давно уже «наболевшие» вопросы: налоговые нагрузки, административное давление на бизнес. В своем выступлении С.Миронов сказал, что возрастание финансовой нагрузки в 2011 году может спровоцировать уход бизнеса «в тень» и увольнения людей в секторе малого и среднего бизнеса. Председатель Совета Федерации предложил ряд мер, которые могли бы компенсировать предпринимателям увеличение страховых выплат и стимулировать развитие бизнеса и расширение производства:

  • освободить от налогообложения субсидии, которые получают субъекты малого и среднего бизнеса от государства;
  • снизить ставки НДС с 18% до 10%;
  • расширить возможности применения УСН на основе патента;
  • увеличить предельный уровень доходов для применения УСН минимум до 100 млн.рублей;
  • дать возможность субъектам РФ снизить ставку по УСН с 6% до 3% (если организация выбрала объектом налогообложения доходы);
  • освободить от уплаты налогов малые инновационные предприятия в период их становления;
  • перейти от ежеквартальной отчетности к ежегодной.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее