Вступил в силу приказ Минфина России от 30.09.2010 N 117н об особенностях учета иностранных организаций в России.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.11.2010

Новые особенности учета иностранных организаций в налоговых органах

Вступил в силу приказ Минфина России от 30.09.2010 N 117н об особенностях учета иностранных организаций в России.

В Приказе Минфин конкретизировал перечень документов, которые иностранная организация должна представлять вместе с заявлением о постановке на учет по месту осуществления деятельности через обособленное подразделение. Документы или копии документов должны подаваться в инспекцию на русском языке или на иностранном языке с переводом, заверенным в установленном законодательством порядке. Срок для подачи заявления и документов - 30 календарных дней со дня начала деятельности обособленного подразделения, срок постановки на учет - пять рабочих дней с момента получения документов.

Постановка на учет в налоговом органе иностранной организации по месту нахождения принадлежащих ей недвижимого имущества и/или транспортного средства осуществляется на основании сведений, сообщенные соответствующими органами.

Также в Приказе указаны особенности постановки на учет некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через отделения, филиалы и представительства, а также международных организаций и дипломатических представительств.

В Приказе прописан порядок снятия иностранной организации с учета в налоговом органе. В ряде случаев процедура снятия с учета без участия иностранной организации упрощается:

  1. если иностранная организация не предоставила налоговые декларации (расчеты) и/или годовой отчет о деятельности в РФ в течение 18 месяцев со дня последнего их представления в налоговый орган;
  2. если иностранная организация не осуществляла в течение последних 18 месяцев операций по банковским счетам, открытым на основании свидетельства о постановке на учет, выданного указанным налоговым органом.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее