Совет Федерации одобрил закон, который запрещает ЧОП препятствовать законным действиям правоохранительных органов

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.11.2010

Деятельность ЧОО и ЧОП приобретает законные рамки

Совет Федерации одобрил закон, который запрещает частным охранным предприятиям и организациям препятствовать законным действиям правоохранительных и контролирующих органов при осуществлении ими  своей деятельности.

Изменения в законодательные акты конкретизирует права и обязанности частных охранников при обеспечении внутри объектового и пропускного режимов, а также при транспортировке грузов, денежных средств и иного имущества.

При этом закон разрешает сотрудникам ЧОО и ЧОП применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях, определенных законодательством РФ и оказывать содействие правоохранительным органам в решении возложенных на них задач.

Теги: ЧОП, ЧОО

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее