Согласно постановления Правительства РФ N 861

Россия [изменить]
Русский [изменить]
11.11.2010

Усилены требования к качеству разработки и производства вооружения, военной техники и боеприпасов

Опубликовано постановление Правительства РФ от 26.10.2010 г. N 861 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности".

Документом установлено, что организации, осуществляющие определенные виды деятельности, должны иметь систему менеджмента качества, созданную и функционирующую согласно требованиям стандартов ИСО 9000 и государственных военных стандартов. Это требование включено в положения, определяющие порядок лицензирования разработки, производства, ремонта и утилизации вооружения и военной техники, производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, производства патронов к оружию и составных частей патронов, разработки, производства и утилизации боеприпасов и их составных частей.

Кроме этого установлено, что "Положение о лицензировании разработки вооружения и военной техники" и "Положение о лицензировании разработки и производства боеприпасов и их составных частей" (упомянутые Постановления Правительства РФ от 26.11.2008 NN 889 и 891) не распространяются на выполнение научно-исследовательских работ, связанных с разработкой вооружения и военной техники, а также, соответственно, с разработкой и производством боеприпасов и их составных частей.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее