В начале осени 2010 г. налоговые органы перешли на новую систему постановки на учет филиалов...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.10.2010

ИФНС не могут идентифицировать обособленные подразделения

В начале осени 2010 г. налоговые органы перешли на новую систему постановки на учет филиалов и обособленных подразделений.

Работая по новым правилам на протяжении вот уже 2-х месяцев, налоговые органы по всей стране не могут сработаться, головные налоговые не могут сделать выгрузку с данными, территориальные не могут выгрузку загрузить, а программное обеспечение иногда просто отказывается работать. Таким образом, процедура, которая раньше занимала 10 дней, затягивается на месяц. 

Более того, при постановке на учет обособленных подразделений, а тем более при регистрации изменений, налоговые просто не знают, какое КПП присвоить обособленному подразделению. Одни налоговые ставят код 001, другие 002. В нескольких регионах сотрудники налоговых инспекций запрашивают разъяснение у Управления, которое, в свою очередь ссылается на Налоговый кодекс, в котором все запутано еще больше.

В итоге, хотели как лучше, а получилось, как всегда…

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее