ИНФС по Ивановской области считает, что оценка имущества, вносимого в качестве уставного капитала, должно оцениваться только оценщиками-профессионалами.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
26.10.2010

Оценка – дело специалистов

ИНФС России по Ивановской области считает, что оценка имущества, вносимого в качестве уставного капитала, должно оцениваться только оценщиками-профессионалами. Помимо обязательных документов (которые по закону необязательны) гарантийного письма от собственника, налоговая требует предоставить акт оценки вносимого в уставный капитал имущества, даже если учредители оценивают его меньше, чем на 20 000 руб. за единицу. Законодатель же в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» четко говорит о том, что акт оценки независимого оценщика необходим в случае внесения в уставный капитал имущества на сумму более чем 20 000 руб. за единицу. 

Таким образом, статья затрат на открытие ООО в Ивановской области пополняется стоимостью услуг независимых оценщиков, которая зачастую превышает стоимость вносимого имущества.

Теги: Иваново, ФНС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее