Это следует из практики специалистов Экспресс регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.10.2010

Ошибка в заявлении не должна помешать только созданной организации перейти на УСН

Не правильно заполнили заявление на УСН, не указав с какого момента организация хочет перейти на "упрощенку". В результате налоговый орган не переводит компанию на упрощенный режим/переводит только с началом нового расчетного периода. Что делать?

По разъяснениям специалистов Экспресс регисрации, если компания только зарегистрировалась и при подаче заявления не указала с какого момента хочет работать на упрощенном режиме, то у налогового органа нет оснований для отказа! Налоговая должна руководствоваться следующим: если только что зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя/юридического лица налогоплательщик, в течение 5 рабочих дней с момента регистрации волеизъявил о работе на упрощенном режиме, по форме предусмотренный Налоговым кодексом РФ, его нужно перевести на "упрощенку" с даты регистрации. Это связано с тем, что переход на УСН, согласно НК РФ, носит уведомительный характер, что и было сделано, поэтому у налогового органа нет оснований для отказа.

Если налоговый орган, все же отказывает в применении УСН, рекомендуем обратится в ИФНС с разъяснительным письмом или к специалистам по налоговым спорам для успешного разрешения данного вопроса.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее