Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, нацеленный на защиту прав и законных интересов акционеров российских акционерных обществ.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.10.2010

Права акционеров будут защищены!

Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект, нацеленный на защиту прав и законных интересов акционеров российских акционерных обществ.

Дело в том, что действующие сегодня законодательство фактически позволяют некоторым АО производить выплаты дивидендов разным акционерам в разные сроки (пусть и рамках периода или до истечения даты, предусмотренной уставом либо решением общего собрания). В результате, как правило, преимущества по срокам выплаты дивидендов получают крупные акционеры АО.

Согласно принятому документу, акционерные общества будут обязаны выплачивать объявленные дивиденды одновременно всем владельцам акций соответствующей категории.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее