Специалисты ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ в очередной раз столкнулись с нарушениями законодательства

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.09.2010

Особенности работы ИФНС г. Одинцово

В ходе работы специалисты ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИИ очень часто сталкиваются с нарушениями законодательства со стороны налоговых инспекторов. В этот раз сюрприз преподнесла ИНФС по Одинцовскому району Московской области в ходе регистрации изменений (смена исполнительного органа и увеличение уставного капитала за счет дополнительного вклада участника).

При изменении исполнительного органа, закон устанавливает сроки, в течение которых юридическое лицо обязано уведомить об этом регистрирующий орган (3 рабочих дня). При нарушении установленных сроков предусматривается  штраф в размере 5 000 рублей.

В нашем случае данные сроки компания нарушила и  ИНФС по Одинцовскому району Московской области сочла это основанием для отказа в приеме документов, указав, что необходимо переделать документы. Однако согласно ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», регистрирующий орган обязан принять документы, вне зависимости нарушены сроки или нет. 

Но и это не все, инспектор ИНФС по Одинцовскому району Московской области, так же отказался в приеме документов по увеличению уставного капитала юридического лица, ссылаясь на то, что необходимо предоставить отчет независимого оценщика на имущество стоимостью 1000 рублей. Согласно же, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» отчет оценщика необходимо предоставить в случае, если вносимое имущество оценивается более 20 000 рублей.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее