Очередной рассказ о региональных особенностях регистрации фирм.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.09.2010

Как зарегистрировать фирму в Самаре.

При государственной регистрации фирмы в Самаре ИФНС выдвигает требование, чтобы заявление по форме Р11001 было подписано всеми учредителями, и их подписи были засвидетельствованы в нотариальном порядке. Правда, в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» не указывается, что заявителем должно быть одно лицо. Однако в указанном Законе употребляется термин «заявитель», следовательно, можно сделать вывод, что законодатель, используя данный термин, подразумевал, что заявителем будет являться одно лицо.

Конечно, требование ИФНС в г.Самара не противоречит законодательству, но можно представить ситуацию, когда количество учредителей будет 20 физических или юридических лиц, соответственно каждый учредитель должен быть также заявителем. В таком случае на каждого заявителя заполняется отдельный лист, и подпись каждого заверяется нотариально. Сколько же неудобств возникает у учредителей организации в городе Самара! Нужно всем собраться, сходить к нотариусу, все заверить, а какой толщины в таком случае будет заявление?

Своими требованиями ИФНС в г.Самара отпугивает представителей малого и среднего бизнеса, которые хотели зарегистрировать свой бизнес в Самаре, и улучшить экономику данного региона.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее