в процессе смены директора.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.08.2010

ФНС г.Сочи выдвигает особые требования, не указанные в законодательстве

Учредители каждой организации не раз сталкиваются с необходимостью смены директора (исполнительного органа). Данные изменения о юридическом лице вносятся в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) и не требуют внесения изменений в учредительные документы.

Согласно пункту 2 статьи 17 ФЗ от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление о внесении изменений в реестр.

Других требований к списку предоставляемых документов ФЗ не выдвигает. Однако ФНС г. Сочи при смене руководителя организации требуют предоставить приказ о назначении нового директора. Данное требование является, мягко сказать, не обоснованным и не соответствующим действующему законодательству. И соответственно вызывает недоумение, почему ФНС по г.Сочи считает, что имеет право выдвигать «особенные» требования к подаваемым документам?

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее