Налоговики взимают гос.пошлину за срочную выписку из ЕГРЮЛ в размере 800 руб.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.08.2010

ФНС г. Елец нарушает законодательство.

Специалист ООО "Экспресс регистрации" при получении выписки из ЕГРЮЛ в г.Елец Липецкой области столкнулся с неправильной трактовкой законодательства местной налоговой.

ФНС России города Елец взимает государственную пошлину за срочную выписку в размере 800 рублей. Данная налоговая служба неверно применяет Постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 2002 г. № 438 «О едином государственном реестре юридических лиц», согласно которому государственная пошлина за срочное предоставление информации из Единого государственного реестра составляет 400 рублей за каждый документ. Данный пункт этого постановления относится к получению срочных выписок любыми лицами. Государственная пошлина же в ФНС по г.Елец складывается из того, что 400 рублей берется за срочность, и 400 рублей – за то, что запрос подается от третьего лица. Хотя в указанном Постановлении № 438 пошлина за получение выписки третьими лицами составляет 200 рублей.

Таким образом, можно придти к выводу, что ФНС города Елец Липецкой области трактует законодательство так, как им вздумается, и соответственно нарушает законодательство. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее