До последнего времени, регистрирующий орган при регистрации компании не мог отказать на основании того, что компания в своем фирменном наименовании использует "Российская Федерация" или "Россия" а также слова, производных от этого наименования.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.08.2010

Оснований для отказа стало больше

До последнего времени, регистрирующий орган при регистрации компании, не мог отказать на основании того, что компания в своем фирменном наименовании использует "Российская Федерация" или "Россия" а также слова, производных от этого наименования.

В связи с усилением контроля за использованием государственной символики были произведены ряд изменений в федеральные законы, в частности были внесены дополнения в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Изменения связаны с включением в список оснований для отказа в государственной регистрации, пункта, следующего содержания:
«несоответствия наименования юридического лица требованиям федерального закона»  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее