Доход НКО с платных образовательных услуг облагается налогом на прибыль

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.07.2010

НКО уплачивает налог на прибыль?

Минфин России в Письме от 24.06.2010 № 03-03-06/4/63 сообщает о том, что доход негосударственного образовательного учреждения от оказания платных услуг облагается налогом на прибыль. 

Статья 246 Налогового кодекса Российской Федерации гласит о том, что некоммерческие организации являются налогоплательщиками налога на прибыль организаций. Согласно Налоговому Кодексу к доходам в целях налогообложения прибыли относится, в частности, доход от реализации товаров (работ, услуг), которым признается выручка от реализации товаров (работ, услуг). Оказание платных услуг не относится к перечню операций, которые в целях налогообложения не признаются реализацией товаров, работ или услуг.

Помимо этого, в перечне доходов, которые не учитываются в целях налогообложения прибыли у некоммерческих организаций, не содержится такого вида доходов, как доход от оказания платных услуг.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее