Президент РФ подписал Федеральный закон, устанавливающий правовые основы для микрофинансовой деятельности

Россия [изменить]
Русский [изменить]
02.07.2010

«О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»


2 июля 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым был подписан Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Напомним, что данный закон был принят Государственной Думой 18 июня 2010 года и одобрен Советом Федерации 23 июня 2010 года. В данном законе прописан как порядок приобретения статуса микрофинансовой организации, так и порядок государственного регулирования их деятельности. 

Федеральный закон также дает определение микрофинаносовой деятельности, под которым понимается деятельность юридических лиц, которые имеют статус микрофинансовых организаций, по предоставлению займов в сумме, не превышающей одного миллиона рублей.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее