В письме ФНС призывает рассмотреть соответствующие поправки в закон.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

21.06.2010

Еще больше оснований для отказа в регистрации!

Еще в начале 2009 года в Гоcударственную Думу поступил на рассмотрение законопроект, расширяющий перечень оснований для отказа в государственной регистрации компании. Однако законодатели так и не рассмотрели данный законопроект, поэтому в ФНС решили ускорить принятие поправок. Свою позицию налоговая служба изложила в Письме от 05.05.10 № МН-20-6/622.

Как следует из письма, поводов для отказа в государственной регистрации компаний слишком мало, а действующее законодательство рассчитано лишь на добросовестных субъектов предпринимательской деятельности и не позволяет обеспечить возможность проверки документов, подаваемых на регистрацию. Обычно несоответствие подаваемых сведений действительным обстоятельствам обнаруживается лишь в ходе различных проверок. Когда налоговые органы обращаются в суд с требованием ликвидации компании, отсутствующей по указанному в ЕГРЮЛ адресу, суды отказывают.

Следует отметить, что после этого письма ФНС законодатели вновь начали работу над рассмотрением предложенных поправок, и возможно скоро состоится первое чтение.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее