Госдума приняла законопроект о продлении срока выкупа арендованного имущества

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.06.2010

«Малая приватизация» продолжается?

В третьем чтении Государственной Думой был принят законопроект «О внесении изменения в статью 10 Федерального закона «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (т.н. закон о "малой приватизации").  

Согласно данному закону преимущественное право арендаторов (а именно субъектов малого и среднего предпринимательства) на выкуп арендованного у государства имущества продлевается на три года. 1 июля 2010 года срок действия этого права должен был завершиться, однако теперь продлен до 1 июля 20103 года.

Необходимость продления данного закона заключается в том, что за время его действия арендаторы – предприятия малого и среднего бизнеса выкупили всего около 8, 5 тысяч арендуемых помещения, а это меньшая часть от их общего числа.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее