Доходы, полученные от размещения денежных средств на счетах в банке, подлежат налогообложению

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.06.2010

Проценты от банковских вкладов облагаются налогом

К доходам, подлежащим налогообложению при применении УСН, так же относятся проценты по договору банковского вклада. Об этом сообщается в Письме Минфина России от 25.05.2010 № 03-11-06/2/79.

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывает доходы от реализации и внереализационные доходы. Согласно п. 6 ст. 250 Кодекса доходы в виде процентов, полученных по договорам займа, кредита, банковского счета, банковского вклада, а также по ценным бумагам и другим долговым обязательствам, относятся к внереализационным доходам.

Таким образом, доходы, полученные от размещения временно свободных денежных средств на депозитных счетах в банках, подлежат налогообложению налогом, уплачиваемым в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее