Действительная стоимость доли выходящего участника подлежит налогообложению

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.06.2010

Выходите из ООО? – Уплатите НДФЛ!

Согласно Письму Министерства Финансов РФ от 24.05.2010 № 03-04-05/2-287 при выходе участника из ООО выплаченная ему стоимость доли подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях.    

Таким образом, при выплате действительной стоимости доли выходящему участнику общество обязано удержать НДФЛ с полной суммы, уплатить налог в бюджет, а также представить соответствующие сведения в налоговый орган по форме 2-НДФЛ. Если же налоговый агент, в данном случае общество, не удержал сумму налога, подлежащую к уплате, налогоплательщик производит уплату самостоятельно на основании налоговой декларации, которая представляется в налоговый орган.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее