Согласно решению Конституционного Суда участники ООО лишаются права на получение пособия.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.05.2010

Участник ООО? – Не получишь пособие по безработице!

Конституционный Суд РФ вынес решение, согласно которому участники обществ с ограниченной ответственностью не могут получать пособие по безработице. Данное решение суд вынес на основании жалобы уволенного по сокращению гражданина Николая Гущина, которого поставили на учет в центре занятости, но через три месяца сняли. Сделано это было после того, как выяснилось, что он является участником ООО.

Постановление суда гласит, что деятельность участников обществ с ограниченной ответственностью не является в буквальном смысле предпринимательской, однако она сопряжена с экономическими рисками, и поэтому государство не может предоставлять им социальную защиту. В противном случае, это бы привело к необоснованному материальному преимуществу таких граждан в сравнении с людьми, не имеющими других источников к существованию, помимо пособия, а также в сравнении с участниками других хозяйственных обществ. Однако вместе с тем, государство не снимает с себя обязанности оказывать помощь малоимущим участникам ООО. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее