ФНС России привела разъяснения о порядке внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.05.2010

Уменьшение уставного капитала АО

ФНС России опубликовало письмо № МН-37−6/2212 от 21.05.2010, в котором освещаются вопросы внесения в ЕГРЮЛ сведений о том, что акционерное общество находится в процессе уменьшения уставного капитала, а также о стоимости чистых активов акционерного общества.

В письме говорится о том, что акционерное общество обязано в течение трёх рабочих дней после даты принятия решения об уменьшении уставного капитала предоставить в регистрирующий орган:

— заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ;

— решение об уменьшении уставного капитала.

При внесении сведений о стоимости чистых активов акционерного общества соответствующие сведения подаются в регистрирующий орган ежеквартально. Никакие другие документы, кроме указанных выше не предоставляются.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее