предлагает установить ответственность за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.04.2010

Новый законопроект по противодействию рейдерству

Д.А. Медведев внес на рассмотрение Государственной Думы проект закона о повышении эффективности противодействия рейдерству. Данный документ вводит наказание за внесение в реестр владельцев акций заведомо недостоверных данных (а также за подлог или умышленное уничтожение документов). Более того, авторы закона предлагают ввести уголовную ответственность за фальсификацию Реестра владельцев ценных бумаг или Единого государственного реестра юридических лиц, а также за фальсификацию решения общего собрания акционеров.

По сообщениям СМИ, регистраторы уже поддержали предложения законодательной власти. Но с одной оговоркой: при подозрении на мошенничество правом на отказ во внесении изменений в реестр они не наделены. А представители Федеральной службы по финансовым рынкам высказали мнение, что законопроект требует «вдумчивой проработки».

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее