Планируется подготовка соответствующих изменений в нормативно-правовую базу.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.03.2010

СМИ как отдельная отрасль экономики?

На заседании коллегии Министерства связи и массовых коммуникаций, состоявшемся 19 марта 2010 года, обсуждалась необходимость выделения в отдельную отрасль экономики область СМИ и массовых коммуникаций. Министр Игорь Щеголев дал поручение подготовить соответствующие изменения в нормативно-правовую базу во втором квартале этого года.

Как отметил министр, Закон о СМИ за время существования не пережил ни одной принципиальной правки. Несмотря на активное развитие этого бизнеса, сфера СМИ как единая отрасль экономики сегодня отсутствуют.

По словам Игоря Щеголева, ситуация иногда принимает комичные обороты. Известно, что для того чтобы осуществить регистрацию общества или ИП необходимо помимо всего прочего определиться с видами деятельности. Так по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД издательская деятельность относится к категории «обработка древесины и производство изделий из дерева». Именно поэтому, следует найти адекватное решение.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее