ФНС приводит разъяснения относительно платы за предоставление данных сведений.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.03.2010

Cведения из Единого реестра в электронном виде.

Известно, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре ИП, можно получить и в электронном виде.  Как правило, данные выписки не подходят для предоставления в государственные органы, а применяются для проверки контрагентов. 

В Разъяснении № от 15.03.2010 ФНС РФ разъяснила порядок предоставления в электронном виде этих сведений. Для получения сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП с использованием сети интернет необходимо направить в Федеральную налоговую службу заявку и оригинал документа, подтверждающего оплату предоставления сведений.

Размер платы за предоставление открытых и общедоступных сведений составляет:

- за годовое абонентское обслуживание одного рабочего места одного реестра (ЕГРЮЛ или ЕГРИП) - 150 тысяч рублей;
- за однократное предоставление открытых сведений в полном объеме одного реестра (ЕГРЮЛ или ЕГРИП) - 50 тысяч рублей;
- за однократное предоставление открытых обновленных сведений (в случае обновления уже полученных Открытых сведений в полном объеме) - 5 тыс. рублей.

Для сравнения, цена на информационную выписку (сведения в электронной форме) в нашей компании составляет 350 рублей, и получить ее Вы сможете в течение 2 часов.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее