Критерии, которыми характеризуется вина ИП и вина юридичексих лиц, различны.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
05.03.2010

Вина ИП отличается от вины юридических лиц?!

ФАС Уральского округа в Постановлении от 11 февраля 2010 г. N Ф09-10461/09-С1 приводит разъяснения относительно критериев, которыми характеризуется вина индивидуальных предпринимателей и вина юридических лиц.

Для того, чтобы юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, необходимо установить, что у данного лица имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена ответственность, но что все зависящие от него меры по их соблюдению не были приняты. 

Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как должностные лица. Таким образом, вина индивидуальных предпринимателей определяется как вина физических лиц. При этом вина индивидуального предпринимателя как физического лица должна быть установлена и доказана судом.



0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее