Данные правила отражены в Постановлении Правительства РФ от 24.02.2010 № 82.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.03.2010

Правила учреждения ЧОПов юридическими лицами.

С Правилами предоставления права учреждения частной охранной организации юридическим лицом, осуществляющим иную деятельность, кроме охранной можно ознакомиться в Постановлении Правительства РФ от 24.02.2010 № 82. В данном Постановлении определены случаи, когда юридическое лицо может претендовать на предоставление права учреждения частной охранной организации:

- если юридическое лицо относится к стратегическим предприятиям или стратегическим акционерным обществам
- если юридическое лицо является субъектом естественных монополий (вид монополии, занимающий привилегированное положение на рынке в силу технологических особенностей производства)
- если юридическое лицо является государственной корпорацией или государственной компанией.

В этом же Постановлении можно ознакомиться с порядком предоставления необходимых документов в МВД РФ, а именно заявления с обоснованием необходимости учреждения частной охранной организации и копий учредительных документов юридического лица. Не более чем через 45 дней с момента подачи заявления МВД РФ дает заключение о возможности учреждения ЧОПа юридическим лицом.

Теги: ЧОП, ОКВЭД, МВД

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее