Депутаты отклонили законопроект об освобождении налогоплательщиков ЕНВД вести бхгалтерский учет.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.02.2010

Обязанность плательщиков ЕНВД вести бухгалтерский учет сохраняется.

10 января 2010 года на пленарном заседании Государственной Думы обсуждались 3 альтернативных законопроекта «О внесении изменений в статью 346.26 части второй НК РФ и статью 4 Федерального закона «О бухгалтерском учете». Этими законопроектами предусматривалось освобождение налогоплательщиков ЕНВД от обязанности ведения бухгалтерского учета.

Авторы законопроекта руководствовались тем фактом, что ведение бухгалтерской отчетности лишь затрудняет деятельность предпринимателей. Вмененный налог исчисляется налогоплательщиками по определенной налоговой ставке, а не на основании тех сведений, которые они указывают. В связи с этим, по мнению авторов законопроекта, нерационально вести бухгалтерскую отчетность.

Все 3 законопроекта были отклонены в первом чтении по рекомендации Члена Комитета по бюджету и налогам Татьяны Воложинской.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее