Минфин РФ в своем письме № 03-02-07/1-443 от 22.09.2009 дает пояснения относительно того, необходимо ли сообщать в налоговые органы об обособленных подразделениях.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.01.2010

Необходимо ли уведомлять налоговые органы об обособленных подразделениях?

Минфин РФ в своем письме № 03-02-07/1-443 от 22.09.2009 дает пояснения относительно того, необходимо ли сообщать в налоговые органы об обособленных подразделениях.  Согласно подпункту 3 пункта 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации Налогоплательщики-организации обязаны в письменной форме уведомить налоговый орган по месту их нахождения обо всех обособленных подразделениях, созданных на территории РФ.

Согласно пункту 4 статьи 83 Кодекса при осуществлении организацией деятельности в Российской Федерации через обособленное подразделение заявление о постановке на учет этого подразделения подается в налоговый орган по месту его нахождения в течение одного месяца со дня создания.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее