Не позднее 15 февраля этого года компаниям предстоит перечислить страховые взносы по новым правилам. При этом следует особо обратить внимание на заполнение платежных поручений.  Если раньше за ошибку в КБК при перечислении ЕСН санкций не было, компании было достаточно лишь уточнить платеж, то с этого года при такой ошибке  страховые взносы считаются недействительными. Это прямо предусмотрено в пункте 4 части 6 статьи 18 Федерального закона

Россия [изменить]
Русский [изменить]
23.01.2010

Ошибка в платежном поручении чревата штрафами

Не позднее 15 февраля этого года компаниям предстоит перечислить страховые взносы по новым правилам. При этом следует особо обратить внимание на заполнение платежных поручений.  Если раньше за ошибку в КБК при перечислении ЕСН санкций не было, компании было достаточно лишь уточнить платеж, то с этого года при такой ошибке  страховые взносы считаются недействительными. Это прямо предусмотрено в пункте 4 части 6 статьи 18 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Соответственно на сумму долга будут начислены пени до тех пор, пока компания не исправит ошибку, а также штраф (ст. 47 закона № 212-ФЗ).

Что касается ошибок, допущенных в наименовании банка получателя и номере счета Федерального казначейства, то здесь все остается по-прежнему. Они также влекут признание страховых взносов неуплаченными.

Все другие огрехи в платежках в отделениях ПФР признают простительными, главное чтобы компания уточнила платеж, о чем ее предупредят сами проверяющие.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее