Потеряет ли компаниия право на применение "упрощенки" при регистрации обособленного подразделения?

Россия [изменить]
Русский [изменить]
24.12.2009

Компания не лишается права применять УСН при регистрации обособленных подразделений

Налоговый кодекс РФ указывает, что организации, которые имеют представительства или филиалы, не имеют права применять упрощенную систему налогообложения (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Однако определения самих терминов «филиал» и «представительство» в Налоговом кодексе мы не найдем. Следовательно, филиалы и представительства для целей налогообложения принимаются в значении, предстваленном Гражданским кодексом России (ст. 55).

Компания, зарегистрировавшая обособленное подразделение, которое не является филиалом или представительством, не теряет права на примененние "упрощенки". Сдавать отчетность по УСН необходимо в ИФНС по месту регистрации юридического лица.

Такие разъяснения дала УФНС по Свердловской области. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее