Отныне ФНС собирает досье на каждую мигрирующую компанию.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.12.2009

Ежегодная миграция…и речь вовсе не о птицах

ФНС подготовила для налоговых инспекторов методичку по проверке организаций на статус «мигрирующих». В этом пособии ФНС разработала список признаков, подпадая под которые организация, меняющая инспекцию, будет заподозрена в недобросовестности. 

Инструкция предусматривает, что налоговики на месте составляют справку о наличии признаков миграции в отношении каждой компании, которая меняет свою местонахождение. Основным признаком ФНС считает проверки, ведь переезд с места на место позволяет уйти от контроля. Так, компания обратит на себя более пристальное внимание, если она переезжает на любом из этапов выездной проверки, или только узнав о предстоящей проверке. Для такого случая налоговики установили в инструкции правило о том, что выездную проверку заканчивает та налоговая инспекция, которая ее начала.

В случае, если компания сменила адрес до начала проверки, то ревизию будет проводить уже новая налоговая инспекция. При таком варианте событий компания попадет в план проверок только на следующий год. Стоить отметить, что в инструкции прописан и такой признак, как частотность переездов организации. Если организация не задерживается на одном месте более чем на год, она рискует попасть в список «транзит», и тогда такая организация будет в списке выездных проверок на первом месте.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее