В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит поддержку некоммерческих, в том числе благотворительных организаций, которые помогают в решении социальных проблем.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

18.11.2009

Некоммерческие организации получат налоговые льготы

В ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия продолжит поддержку некоммерческих, в том числе благотворительных организаций, которые помогают в решении социальных проблем.

"Будет введен институт социально ориентированных некоммерческих организаций. Те, кто получит соответствующий статус, смогут рассчитывать на прямую поддержку государства", — заявил Медведев.

Государство собирается «освободить от налога материальную помощь, оказываемую благотворительными и некоммерческими организациями детям, оставшимся без попечения родителей, а также инвалидам. От налога на добавленную стоимость будут освобождены услуги некоммерческих организаций по уходу за больными, инвалидами и престарелыми. Социальное обслуживание детей — сирот и оставшихся без попечения родителей», сообщил президент. Также не будут облагаться налогом на прибыль гранты на поддержку программ охраны здоровья, развития физкультуры и массового спорта.

Еще одно изменение в законодательство, подчеркнул президент, «коснется вопросов формирования и пополнения целевого капитала НКО. Такое станет возможным и за счет пожертвования ценных бумаг и недвижимого имущества. В перечень видов деятельности, финансирование которых допускается из средств целевого капитала, будет включена охрана окружающей среды».

Птичкина Екатерина

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее