На рассмотрение Госдумы поступил законопроект "О внесении изменений в ст. 4 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.11.2009

Госдума поддержит малое предпринимательство

На рассмотрение Госдумы поступил законопроект "О внесении изменений в ст. 4 ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Поправки, предложенные Председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым, устанавливают дополнительные меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Законопроект увеличивает установленные законодательством предельные значения средней численности работников на предприятиях малого и среднего предпринимательства. Предлагаются следующие значения: для средних предприятий - от 121 до 270 человек включительно; для малых предприятий - до 120 человек включительно; для микропредприятий - до 20 человек.

По мнению законодателей, действующие ныне предельные значения средней численности работников не учитывают потребности предприятий малого и среднего бизнеса, которые в нынешней непростой экономической ситуации сохранили свою эффективность. Даже если подобные предприятия имеют возможности для расширения бизнеса за счет небольшого увеличения численности работников, они вынуждены себя ограничивать, чтобы не потерять статус субъекта малого или среднего бизнеса.

Кроме того, увеличение показателя предельной численности работников будет стимулировать дополнительный набор экономически активного населения страны на работу на предприятиях малого бизнеса.

Птичкина Екатерина

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее