Комитет по экономической политике Государственной думы РФ предлагает внести поправки в закон "О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля".  

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.11.2009

Налоговые проверки малого, среднего и крупного бизнеса - правила одни для всех

По сообщениям СМИ, комитет по экономической политике Государственной думы РФ предлагает внести поправки в закон "О защите прав юридических лиц при проведении государственного и муниципального контроля".  

Главная идея нововведений заключается в том, чтобы ввести единые правила проведения проверок для малого, среднего и крупного бизнеса. Данная мера станет еще одним шагом на пути снижения для российских предпринимателей административных барьеров.  

Напомним, что в декабре 2008 года был принят Закон, по которому плановые проверки могут проводиться один раз в 3 года, а план проверок представляется на всеобщее обозрение на официальном сайте проверяющего органа. Более того, процедура проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого предпринимательства  значительно усложнилась - они должны согласовываться с органами прокуратуры.  

Теперь члены комитета по экономической политике Госдумы предлагают распространить действие последней меры на все юридические лица. Также предлагается пополнить список оснований для проведения внеплановых проверок поручениями Президента и Правительства РФ, для которых согласования с прокуратурой уже не требуется.  

Муллахметова Екатерина


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее