Если вместо индивидуального предпринимателя в налоговых правоотношениях участвует его представитель, то он должен иметь доверенность, которая подтверждает его личность и полномочия как уполномоченного представителя налогоплательщика.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.11.2009

Представитель ИП должен иметь нотариальную доверенность

Если вместо индивидуального предпринимателя в налоговых правоотношениях участвует его представитель, то он должен иметь доверенность, которая подтверждает его личность и полномочия как уполномоченного представителя налогоплательщика. При этом доверенность должна быть обязательно нотариально удостоверена.

Проанализировав норму Налогового кодекса об осуществлении уполномоченным представителем налогоплательщика – физического лица своих полномочий, Минфин в письме 9 октября 2009 г. N 03-02-07/2-166 пришел к выводу, что представитель может действовать только на основании нотариально удостоверенной доверенности, так как индивидуальный предприниматель является не юридическим, а физическим лицом. 

Птичкина Екатерина

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее