Лишь немногие компании (в некоторых регионах – менее 2 процентов!) перерегистрировали свои уставы, как того требует законодательство об ООО.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.10.2009

Непопулярность перерегистрации ООО - 2009

Лишь немногие компании (в некоторых регионах – менее 2 процентов!) перерегистрировали свои уставы, как того требует законодательство об ООО. Существуют несколько причин такой непопулярности перерегистрации.

Проблема № 1: старые–новые формы. До сих пор правительство не легализовало новые формы для регистрации изменений, вносимых в учредительные документы. Предположительно они будут утверждены только в октябре. Между тем ФНС России разместила на своем официальном сайте эти неутвержденные новые формы и порекомендовала компаниям и инспекциям использовать именно их.

Однако с этим не всегда согласны нотариусы – в Ивановской области и Мордовии они отказались заверять подписи на таких формах. В Северной Алании, Краснодарском крае, Владимирской, Калининградской областях все наоборот. Здесь и нотариусы, и налоговые органы принимают заявления строго по новым формам. Однако в большинстве регионов выбрали «золотую середину» и принимают заявления и по старым, и по новым формам.

Проблема № 2: без перерегистрации устава невозможно внести другие изменения. Многие компании разумно решили одновременно с обязательной перерегистрацией ООО зарегистрировать смену адреса, увеличение уставного капитала, смену собственника и т. д. Однако не все регистрирующие инспекции принимают «комплексные» заявления. В Москве и Московской области требуют сначала привести документы в соответствие с требованиями нового закона, а только потом еще раз подавать заявление о внесении других изменений. С ними согласны в Кировской и Костромской областях. А вот в Вологодской, Ивановской и Калининградской областях такой проблемы не возникает.

Наша компания работает по всей России и нами накоплен большой опыт практической работы в каждом регионе. Обратившись в Экспресс Регистрацию, наши специалисты помогут Вам избежать данных проблем и перерегистрировать устав без сложных бюрократических процедур.


0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее