Концепции развития законодательства о юридических лицах предполагает увеличение минимального размера уставного капитала.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.10.2009

Новшества в законодательстве о юридических лицах

В последнее время в СМИ все чаще появляются сообщения о законодательных нововведениях в сфере регистрации юридических лиц. И не удивительно, ведь количество поправок к существующим законодательным актам, определяющим порядок регистрации юридических лиц, с каждым годом неуклонно возрастает. Поэтому для стабилизации сложившейся ситуации парламентарии все чаще предлагают не отдельные дополнения, а полноценные концепции и законопроекты, предполагающие реорганизацию порядка государственной регистрации предприятий.

Не стал тому исключением и проект Концепции развития законодательства о юридических лицах, предусматривающий увеличение уставного капитала, необходимого для регистрации юридических лиц.

В настоящее время проект находится в стадии разработки. Однако уже сегодня известно, что в случае принятия «Концепции развития законодательства о юридических лицах» минимальный уставной фонд ООО будет составлять не много, ни мало – 1 миллион рублей. Напомним, что в соответствие с действующим законодательством РФ, на сегодняшний день минимальный уставной капитал ООО составляет 10 тысяч рублей. Существенное поднятие уставной «ценовой планки» предусмотрено и для других организационно-правовых форм юридических лиц. Так, для акционерных обществ планируется увеличить уставной фонд до 2 млн. рублей, в то время как сейчас минимальный уставной капитал для ОАО составляет всего 100 тыс. рублей, а для ЗАО – 10 тыс. рублей.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее